$ 64.1568.47$53.94
18 декабря 2015 года в 09:28

В Netflix придумали носки, запоминающие эпизод сериала, на котором вы уснули

Американский производитель сериалов и фильмов на основе потокового мультимедиа Netflix опубликовал видео с инструкцией по созданию носков, запоминающих, при просмотре какого эпизода сериала заснул зритель. Так те, кто платит за стриминговые сервисы, смогут сэкономить на просмотре видео и не пересматривать серии в поиске места, на котором остановились, пишет The Verge.

Netflix предлагает самостоятельно связать носки и вложить в них датчики, которые мониторят фазы активности и сна. Когда встроенный акселерометр «поймёт», что зритель бездействует продолжительное время, он пошлёт сервису сигнал остановить показ видео. Но перед этим замигают светодиоды — на случай, если человек не спит и просто неподвижно смотрит кино или сериал. Чтобы сделать это устройство, нужно купить микроконтроллер Arduino, инфракрасные светодиоды, аккумулятор, паяльник и несколько других деталей, а также обладать хотя бы минимальными знаниями в электронике.

Просмотр качественных сериалов, таких как «Безумцы», «Хорошая жена» и «Западное крыло», помогают в развитии эмоционального интеллекта (EQ) и умения сочувствовать. К такому выводу пришли исследователи-психологи Джессика Блэк и Дженнифер Л. Барнс. Их работа была опубликована в специализированном издании Psychology of Aesthetics, Creativity, and the Arts.

Обсудить ()
Новости партнеров