$ 63.3067.21$54.33
17 декабря 2015 года в 11:37

Охранник присвоил выброшенные по ошибке алмазы на $5 млн

В Нью-Йорке арестован охранник Уилфред Мартинес, присвоивший себе выброшенные по ошибке алмазы на сумму $5 млн. Ранее ювелир Джонатан Бирнбах из J Birnbach Inc заявил в полицию о пропаже трёх деревянных коробок с ювелирными камнями. Об этом сообщает Business Insider.

Бирнбах сообщил, что коробки с алмазами хранились в сейфе, который в течение рабочего дня для удобства держался незаблокированным. В ходе расследования выяснилось, что алмазы по ошибке и без намерения украсть выкинули рабочие, занимавшиеся переделкой интерьера J Birnbach Inc. Мартинес увидел коробки в уборной, пересыпал драгоценные камни в одну из них и покинул здание. Часть алмазов, по его словам, он уже продал по «выгодной цене» в $68 000 другому дилеру.

В середине ноября 2015 года стартап Diamond Foundry, объявивший о том, что может выращивать настоящие алмазы до девяти карат в лаборатории за две недели, привлёк инвестиции от группы миллиардеров, среди которых — актёр Леонардо Ди Каприо. Сумма сделки не разглашается.

20 ноября этого года компания Lucara Corp. обнаружила в центральной Ботсване алмаз в 1111 карат — это самый крупный драгоценный камень, найденный за столетие. Размером алмаз напоминает теннисный мяч.

Обсудить ()
Новости партнеров