$ 64.1568.47$54.46
16 декабря 2015 года в 10:42

Tengelmann сворачивает сеть продовольственных дискаунтеров «Плюс» в России

Германская Tengelmann Group сворачивает проект по запуску в России сети продовольственных дискаунтеров «Плюс» (Plus). Об этом пишет газета «Ведомости». До этого момента компания собиралась открыть 150 торговых точек до 2022 года.

Участник проекта сообщил изданию, что до конца 2015 года должно было открыться 15 магазинов «Плюс», но единственный почти готовый к запуску дискаунтер в подмосковном Пушкине так и не был открыт, а товарные остатки были розданы сотрудникам. По его данным, часть германского менеджмента проекта уже уехала из России. Инвестиции в проект приостановлены, а площадки выставлены на продажу, говорит консультант, помогавший «Плюсу» подбирать площадки под будущие магазины.

У компании «Плюс девелопмент» к концу осени этого года были права на 12 участков в Московской области, ранее заявлял вице-премьер правительства Московской области Денис Буцаев. По словам вице-премьера Подмосковья Александра Чупракова, инвестиции компании в проект должны были составить примерно 450 млн евро. Кроме того, планировалось открыть дискаунтеры «Плюс» в Тульской и Нижегородской областях.

Официального уведомления об уходе «Плюса» с российского рынка пока нет. Совладелец проекта дискаунтеров и предправления Росевробанка Илья Бродский сообщил «Ведомостям», что германские партнеры приостановили развитие проекта и будут принимать решение по поводу его дальнейшей судьбы в начале 2016 года.

Обсудить ()
Новости партнеров