$ 64.1568.47$54.46
16 декабря 2015 года в 13:02

«Интеко» выделила топ-менеджерам 10% своих акций и может готовиться к IPO

Михаил и Саит-Салам Гуцериевы и Микаил Шишханов — основные владельцы девелопера «Интеко» — создали опционную программу для топ-менеджеров, в рамках которой они и президент компании Олег Солощанский получили 10% акций. Эксперты рынка полагают, что компания может готовиться к IPO. Об этом газете «Ведомости» рассказали близкие к «Интеко» люди и подтвердил Шишханов.

По словам Шишханова, сейчас акционерами «Интеко» является семья Шишхановых, Сбербанк и менеджеры, которые получили акции как участники опционной программы и размеры их пакетов могут меняться.

Аналитик БКС Марат Ибрагимов говорит, что зачастую опционные программы запускаются в публичных компаниях, поэтому шаг «Интеко» может означать, что компания готовится к выходу на фондовый рынок.

В 2011 году источники «Ведомостей» оценивали рыночную стоимость «Интеко» с учётом принадлежащих ей структур и проектов в $1,2 млрд. Сейчас, по собственным данным компании, инвестиционный портфель компании насчитывает более 3,5 млн кв. м недвижимости различного назначения и сложности в Москве и регионах России. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году выручка «Интеко» составила 13,9 млрд рублей, краткосрочная и долгосрочная задолженность по кредитам — 31,5 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров