$ 63.3067.21$54.33
15 декабря 2015 года в 12:02

Uber может заменить свои пятизвёздочные рейтинги водителей на систему эмодзи

Сервис заказа автомобилей Uber в нескольких городах начал тестирование новых систем оценки водителей: существующая сейчас пятизвёздочная система может быть заменена набором смайлов-эмодзи или значками с опущенным и поднятым пальцами, символизирующими недовольство и одобрение. Об этом ресурсу Quartz.com сообщил пресс-секретарь Uber в Сингапуре Карун Арье.

Пятибалльная система оценки — основной источник конфликтов между компанией Uber и водителями, которые на неё работают. Если рейтинг водителя опускается ниже 4,6, то они начинают терять заказы и их заработок уменьшается, тогда как многие пассажиры полагают, что оценка в четыре звезды — это не так уж и плохо, просто не идеально. Водители протестуют против такой системы: в Калифорнии работники даже подали по этому поводу групповой иск к Uber.

Водители Uber, в свою очередь, тоже оценивают пассажиров — если их рейтинг низкий, то клиенты могут дольше ждать назначения машины. В начале декабря издание Business Insider опубликовало видео о том, как узнать свой рейтинг в Uber.

Четыре крупных игрока рынка заказа такси через приложения — Lyft, Ola, Didi Kuaidi и GrabTaxi — в декабре этого года договорились о партнёрстве, направленном против крупнейшего в этом секторе сервиса Uber. С 2016 года пользователи этих четырёх приложений смогут заказывать такси во всех регионах присутствия альянса. Сервис Uber сейчас является доминирующим на этом рынке и оценивается в примерно $50 млрд, он работает в 64 странах, тогда как его четыре противника вместе — в примерно $24 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров