$ 63.3067.21$54.33
15 декабря 2015 года в 09:10

Сергей Кожевников и Эмин Агаларов запускают телеканал о строительстве и ремонте

Совладелец «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников и вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов запускают телеканал о ремонте, строительстве и планировках «Твой дом». Вещание канала будет происходить в спутниковых и кабельных сетях, «Твой дом» создаётся в том числе для продвижения одноимённой сети гипермаркетов, входящей в Crocus Group. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Кожевников и Агаларов уже зарегистрировали в конце ноября компанию «Хит ТВ», которой, по данным Kartoteka.ru, владеют в паритетных долях. А свидетельства СМИ для телеканалов «Твой дом» и «Хит ТВ — музыкальный телеканал» другая структура Агаларова «АртГрант», согласно данным реестра Роскомнадзора, получила ещё в сентябре.

Целевая аудитория «Твоего дома», по словам занимающегося разработкой концепции проекта Кожевникова, — это люди, интересующиеся строительством, отделочными материалами, дизайном и перепланировкой. Он также отметил, что канал, вероятнее всего, войдёт в группу Crocus. Кожевников уточнил, что они не будут запускать музыкальный канал, так как этот рынок перенасыщен. Компания «Хит ТВ» может заняться производством контента для канала о ремонте и строительстве.

У Агаларова и Кожевникова уже есть совместный бизнес — работающий с 2014 года итальянский ресторан Forte Bello в торговом центре «Vegas Крокус». Кожевников также является совладельцем бара Leps вместе с певцом Григорием Лепсом и ресторанным холдингом Ginza.

По оценке агентства «Infoline-Аналитика», в 2014 году в России объём рынка строительных и отделочных материалов, товаров для дома и сада составил 1,53 трлн рублей. Ожидается, что по итогам 2015 года этот показатель снизится на 7%, до 1,43 трлн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров