$ 63.8768.69$54.94
15 декабря 2015 года в 21:30

Основатель проекта Lapka запустил инкубатор «Руки»

Основатель проекта Lapka, который недавно купил сервис краткосрочной аренды Airbnb, запустил инкубатор «Руки». Об этом говорится на сайте проекта.

«Руки» — проект для тех, кто хочет придумывать и разрабатывать удобные и красивые гаджеты, предметы быта, промышленные и медицинские устройства и всё, что требует материального воплощения, отмечают разработчики.

Инкубатор предлагает на основе идеи создать несколько прототипов, поэкспериментировать с формой, исследовать реакцию пользователей на устройство. После этого «Руки» помогают запустить компанию, составить работающий бизнес-план, начать рекламную кампанию и найти дистрибуторов.

«Рынок технологий в России намного меньше, чем в США или Европе, но наша страна имеет особенную энергию и в ней есть много талантливых молодых людей. Мы не копируем чужие схемы: без оглядки на менталитет мы можем сделать только хуже. Нам интересно найти правильную схему работы в российской среде», — говорится на странице проекта в блоге Medium.

Команда инкубатора работает в трёх странах: в США — в Калифорнии, в России — в Москве, а также в Китае. Участники проекта смогут работать с фабриками в городе Шэньчжэне, как на стадии прототипирования, так и на этапе массового запуска. «Сегодня выпустить прототип будущего устройства или готовый продукт легче, чем когда-либо, но конкуренция среди производителей электроники быстро растёт. То, что на юге Китая занимает день, в других странах может занять недели или месяцы», — отмечают создатели проекта.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров