$ 63.3067.21$53.89
15 декабря 2015 года в 16:20

Инвесторы Yahoo! могут сместить с поста гендиректора Мариссу Майер

Основатель инвестиционного фонда Ironfire Capital LLC Эрик Джексон, который является крупным инвестором интернет-компании Yahoo!, написал 99-страничный доклад о работе гендиректора компании Мариссы Майер. Основным тезисом доклада стало смещение Майер со своего поста. Об этом сообщает издание Business Insider.

Доказывая свою точку зрения, Джексон указывает, что Майер за несколько лет нерационально использовала $10 млрд из капитала компании, из которых $3 млрд потратила на покупки других компаний. Также Джексон считает, что работники компании получали необоснованно дорогие подарки, такие как iPhone и фитнес-браслеты Jawbone. В течение четырех лет на питание сотрудников было потрачено около $450 млн, что тоже слишком дорого, добавляет инвестор.

Кроме того, Джексон в докладе указывает на высокие расходы компании на командировки руководителей. Например, поездка Майер на конференцию в Швейцарию стоила $2 млн, а спонсорский пакет бала Met Gala обошёлся компании в $3 млн. Также Yahoo! проводила дорогостоящие вечеринки: вечер в стиле «Великого Гэтсби» стоил $7 млн, а фотосессия для Майер — $70 000.

За год Майер зарабатывала около $26 млн благодаря полученным опционам. В ближайшие годы гендиректор может заработать $365 млн в случае, если ей удастся остаться на своём посту. Другие руководители компании в год получают $1 млн плюс большие премии.

В начале декабря 2015 года руководство компании Yahoo! рассматривало возможность продажи своего интернет-бизнеса. За последние три года выручка онлайн-подразделений компании не росла, а сотрудники не смогли создать никаких мобильных приложений или сервисов, которые могли бы конкурировать с продуктами Google и Facebook.

Обсудить ()
Новости партнеров