$ 63.9168.50$53.93
15 декабря 2015 года в 13:23

Список дня. 12 гаджетов по мотивам «Звёздных войн»

Издание TechCrunch составило подборку гаджетов, создание которых было вдохновлено киносагой «Звёздные войны». Большая часть устройств — это беспилотные дроны либо технологии, имитирующие работу лазерных световых мечей.

В подборку попал работающий на воздушной подушке летающий мотоцикл Aero-X Aerofex, способный подниматься примерно на 3 м над землёй и передвигаться со скоростью около 70 миль в час.

Ещё два гаджета — это технологические руки. Одна из них — созданная Стэнфордскими студентами-робототехниками суставная JediBot на основе Kinect. Вторая — созданный группой волонтёров во главе с Джоном Петерсоном для мальчика по имени Лиам протез руки в виде конечности штурмовика из «Звёздных войн», напечатанный на 3D-принтере.

В списке также домашний планетарий в виде робота R2-D2. Устройство высотой 21 см работает на обычных батарейках класса ААА и проецирует на потолок изображение звёздного неба с точным месторасположением боевой космической станции — Звезды Смерти.

К выходу седьмого эпизода саги под названием «Пробуждение Силы» аналитики Bloomberg решили выяснить, в чём именно состоит феномен Силы из киносаги «Звёздные войны», как часто она фигурирует в эпизодах и как распределяется между представителями Светлой и Тёмной сторон. Они подсчитали, что за все 805 минут первых шести эпизодов Сила непосредственно проявляется только в 4% этого времени, 34 минуты и 1 секунду.

Обсудить ()
Новости партнеров