$ 63.3067.21$54.33
15 декабря 2015 года в 10:58

Стоимость биткоина достигла рекордной отметки с конца 2014 года

Курс биткоина по состоянию на 10:50 мск 15 декабря достиг уровня $449. TechCrunch обращает внимание на взаимосвязь курса криптовалюты и упоминаний о биткоинах в СМИ — чем больше публикаций, тем стабильнее цена.

За месяц, с 5 октября по 5 ноября, курс биткоина резко вырос с $247 до $430, причиной этого могли стать действия членов участников «социальной финансовой сети» «МММ» Сергея Мавроди.

В начале декабря этого года издания Wired и Gizmodo назвали 44-летнего австралийского предпринимателя Крейга Райта одним из создателей биткоинов. После этого местная полиция начала обыски в его доме. В расследовании отмечено, что Райт, возможно, является Сатоси Накамото, который считается создателем криптовалюты. Сам Райт выразил сильные сомнения в своей причастности к этому делу, несмотря на то что он является специалистом по криптографии.

В сентябре этого года американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами признала биткоины биржевым товаром наравне с пшеницей и нефтью. О том, что платёжная система QIWI собирается начать в 2016 году выпуск битрублей на основе технологий создания криптовалюты биткоинов blockchain и bitshares, стало известно 16 сентября этого года.

Биткоины созданы в 2008 году человеком под псевдонимом Сатоси Накамото. Регулирует систему, генерирующую криптовалюту, специальный алгоритм. Биткоины не привязаны ни к одной из существующих мировых государственных валют, а их ценность определяется из соотношения спроса и предложения. В США, Бразилии, Израиле, Германии и Норвегии криптовалюта легализована. Согласно информации Cryptolization в сентябре 2014 года общая рыночная капитализация биткоинов составляла $5,8 млрд, а через 12 месяцев сократилась на 43%, до $3,3 млрд. Размер месячной эмиссии составляет около 108 000 биткоинов.

Обсудить ()
Новости партнеров