$ 64.1568.47$54.46
14 декабря 2015 года в 16:00

Сервис «Таксовичкоф» в 2017 году начнёт тестирование беспилотников

Петербургские сервисы «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф» вместе с резидентом «Сколкова» компанией «Аврора» в 2017 году начнут тестировать на дорогах города российские беспилотные автомобили. Об этом сообщает ресурс vc.ru со ссылкой на представителей фонда «Сколково».

Компания «Аврора» разрабатывает систему помощи водителю, которая позволит управлять автомобилем удалённо или с помощью искусственного интеллекта. При этом оператор всегда может начать вести автомобиль вручную в случае внештатных ситуаций на дороге, таких как ремонт или плохие метеоусловия. Тестовые запуски автомобилей в Санкт-Петербурге начнутся в 2017 или 2018 году.

Стоимость российских беспилотных автомобилей будет выше традиционных моделей примерно на 20%. При этом, как отмечает директор «Авроры» Станислав Голь, безопасность такого автомобиля будет намного выше, чем у машин, которыми управляет человек.

Toyota планирует к Токийской олимпиаде 2020 года представить собственные беспилотные автомобили.

В России также разработкой беспилотных автомобилей занимается КамАЗ совместно с российским разработчиком программного обеспечения Cognitive Technologies. Инвестиции в проект на сегодняшний день составляют 390 млн рублей. Сейчас беспилотный грузовик проходит испытания, на дорогах он может появиться уже в 2017 году.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров