$ 63.8768.69$54.94
14 декабря 2015 года в 13:23

Инфографика дня. В чём состоит Сила из «Звёздных войн»

Экономическое агентство Bloomberg решило выяснить, в чём именно состоит феномен Силы из киносаги «Звёздные войны», как часто она фигурирует в эпизодах и как распределяется между представителями Светлой и Тёмной сторон.

К выходу седьмого эпизода саги под названием «Пробуждение Силы» аналитики Bloomberg подсчитали, что за все 805 минут первых шести эпизодов Сила непосредственно проявляется только в 4% этого времени, 34 минуты и 1 секунду. При этом представители Светлой стороны используют её в целом 25 минут и 18 секунд (больше всего — в пятом эпизоде «Империя наносит ответный удар», 7 минут и 44 секунды), а Тёмной — только 9 минут и 35 секунд (больше всего — в третьем эпизоде «Месть ситхов», 3 минуты и 50 секунд).

В инфографике указаны десять проявлений Силы. Чаще всего — 45 раз — из них в фильмах фигурируют сверхъестественно высокие и длинные прыжки, применяемые в бою. Ментальная чувствительность и способность предугадывать мысли и эмоции других существ фигурирует 15 раз, телекинез — 12 раз. Больше всего на протяжении шести эпизодов Силу использует Люк Скайуокер — 11 минут и 4 секунды. Магистр Йода прибегает к силе в общей сложности 7 минут и 49 секунд, Дарт Вейдер — 3 минуты и 16 секунд, принцесса Лея — всего 10 секунд.

Составители не исключают того, что некоторые герои неявно используют Силу, поэтому ограничились подсчётами физических применений Силы. При подсчёте времени обнаружились моменты, когда герои одновременно используют возможности Силы — это время засчитывалось за один эпизод.

Теги:Кино
Обсудить ()
Новости партнеров