$ 63.8768.69$54.94
11 декабря 2015 года в 14:45

Swatch может готовиться выпустить свою линейку умных часов

Несмотря на то что главный исполнительный директор швейцарского производителя часов Swatch Group AG Ник Хайек неоднократно критиковал умные часы, с 2012 года компания подала 173 патентных заявки в США и по всему миру на схожие технологии. Об этом пишет экономическое агентство Blomberg.

По данным специализирующейся на патентах юридической фирмы Envision IP, такая агрессивная стратегия защиты технологий Swatch может быть связана с тем, что компания готовится представить собственную линейку умных часов. В Swatch Group эти данные никак не прокомментировали.

Ранее Хайек критиковал умные часы за недолгосрочный заряд батареи и наличие функций, которыми удобнее пользоваться через смартфон.

Экспорт швейцарских часов в мае 2015 года, согласно данным Федерации швейцарской часовой промышленности, сократился на 8,9%, до $1,9 млрд, по отношению к апрелю этого года. Это самое серьёзное падение с ноября 2009 года. В целом с начала года экспорт упал на 0,3%. Производители винят в этом выход на рынок гаджетов Apple Watch.

Чистая прибыль швейцарского производителя часов Swatch Group AG, владеющего марками Omega, Longines и Tissot, за первые шесть месяцев 2015 года сократилась на 19%, до 548 млн швейцарских франков, с 680 млн франков годом ранее из-за текущего курса местной валюты и отрицательной процентной ставки в Швейцарии.

В сентябре этого года стало известно, что генеральный директор Apple Тим Кук пригласил в корпорацию на стажировку 17-летнего американского футболиста Пола Хоула-младшего, жизнь которого была спасена с помощью Apple Watch.

Обсудить ()
Новости партнеров