$ 63.3067.21$54.33
11 декабря 2015 года в 13:41

Юрий Мильнер инвестировал в индийский логистический стартап BlackBuck

Индийский логистический стартап BlackBuck привлёк $25 млн в раунде, участниками которого стали фонды Apoletto российского предпринимателя Юрия Мильнера, Tiger Global, Accel Partners и индийский онлайн-ритейлер Flipkart. Об этом пишет информагентство RNS со ссылкой на Economic Times.

Привлечённые средства логистический сервис намерен направить на экспансию на рынке и разработку новых продуктов. BlackBuck планирует в 2016 году расширить своё присутствие в Индии до 200 населённых пунктов. Сейчас их 40.

С помощью запущенного в июле 2015 года сервиса BlackBuck производители могут привлекать логистические фирмы по модели аукциона и заказывать перевозку грузов между городами. Среди клиентов BlackBuck — компании Asian Paints, Unilever, Britannia, Godrej, Marico, Jyothy Laboratories и EID Parry. Ранее Accel Partners и Flipkart уже выделяли компании инвестиции в размере $5 млн.

В этом году Юрий Мильнер занял 20-е место в рейтинге венчурных инвесторов журнала Forbes. В его портфеле — инвестиции в китайского интернет-гиганта Alibaba и китайского же производителя смартфонов и программного обеспечения Xiaomi, а также сервисы Spotify и Airbnb и производителя синтетической ДНК Twist Bioscience. В конце июля этого года стало известно, что Мильнер собирается потратить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций. Пока что проект рассчитан на десять лет, а основным партнёром выступит известный американский физик — профессор Стивен Хокинг.

Обсудить ()
Новости партнеров