$ 64.1568.47$53.94
11 декабря 2015 года в 12:02

Исследователи IKEA представили будущее еды в виде фрикаделек из насекомых

Исследовательская лаборатория IKEA Space10 представила итоги своего исследования того, как может выглядеть еда будущего. Эксперты посчитали, что доступнее всего это получится объяснить на примере фрикаделек — из насекомых и искусственного мяса. Об этом пишет The Verge.

На такое исследование Space10 и IKEA натолкнули опубликованный ООН в 2009 году прогноз, согласно которому к 2050 году нужно будет увеличить производство продуктов питания на 70%, чтобы прокормить всё население Земли.

«Мы использовали фрикадельки как холст для будущих продуктов питания, потому что мы хотели визуализировать сложное исследование в простой, веселой и привычный форме», — отмечено в блоге Space. В сообщении также отмечается, что редко в какой национальной кухне нет фрикаделек, это блюдо есть и у шведов, и у итальянцев, и у американцев, и у народов Ближнего Востока.

Согласно исследованию Space10, фрикадельки будущего будут не из говядины или свинины, а из искусственного мяса, выращенного в лаборатории. Первый гамбургер из выращенной в лаборатории говядины в 2013 году обошёлся создателям в $325 000, сейчас он стоит уже ближе к $10. «Искусственное мясо в ближайшем будущем станет альтернативой неустойчивой практике скотоводства», — отмечают в Space10. Кроме того, в октябре 2015 года калифорнийский стартап Impossible Foods, разрабатывающий новое поколение мяса и сыров, сделанных из растений, привлёк $108 млн.

В Space10 также отмечают, что в ближайшее время станет популярна порошкообразная пища, в основном — в развивающихся странах. Исследователи также представили фрикадельки из насекомых. «Насекомые обычно содержат больше белка и меньше жира, чем привычные нам виды мяса. Это жизнеспособное дополнение к нашему меню», — считают эксперты.

Обсудить ()
Новости партнеров