$ 63.9168.50$53.00
11 декабря 2015 года в 21:00

Завод Bosch-Siemens перестал собирать технику из-за санкции на Турцию

Петербургский завод Bosch-Siemens 9 декабря прекратил производство стиральных машин из-за того, что из Турции больше не доставляются комплектующие. В скором времени завод остановит производство холодильников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

С 23 ноября контейнеры с деталями для техники стоят на границе России и Турции. Эту информацию подтвердил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин и исполнительный директор представительства Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге Мария Чернобровкина. Связаться с представителем Федеральной таможенной службы (ФТС) агентству не удалось. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малину с просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города.

Подразделение немецкого концерна BSH Group «БСХ Бытовые приборы» существует с 2005 года. За это время инвестиции в производство превысили 150 млн евро. На предприятии работает около 1000 человек. В 2014 году выручка компании составила 8 млрд рублей при чистом убытке в 926 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров