$ 63.8768.69$54.94
10 декабря 2015 года в 11:53

Онлайн-кинотеатр TVzavr запускает приложение с российскими фильмами

Онлайн-кинотеатр TVzavr запускает приложение «TVzavr. Русское кино» с исключительно отечественным контентом. Новый сервис уже работает на платформе Smart TV, в ближайшее время выйдут интернет-версия и мобильное приложение. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщила гендиректор компании Марина Сурыгина.

По словам Сурыгиной, подписчики Smart TV готовы платить за российское кино: в 2015 году лидерами по покупкам на этой платформе через все тематические приложения на телевизорах LG стали российские ленты «Призрак», «Горько-2» и «Битва за Севастополь». По её прогнозу с выходом нового продукта и аудитория, и выручка компании от продажи такого контента вырастут в два раза. На данный момент 95% выручки TVzavr получает от рекламы, а аудитория сервиса в октябре, по данным TNS Russia, составила 649 600 россиян в возрасте 12–64 лет. Согласно данным Kartoteka.ru выручка компании «Тивизавр» в 2014 году составила 82 млн рублей, убыток — 13 млн рублей.

TVzavr уже направил Фонду кино и Министерству культуры письма с просьбой предоставить субсидию и посодействовать в продвижении нового проекта. В Фонде кино решение по этому поводу ещё не принято. Консультант отдела господдержки продвижения и проката национальных фильмов Минкульта Александр Волков также отметил, что «с учётом предстоящего года российского кино» предложение в целом хорошее.

В 2014 году рынок легальных онлайн-видеосервисов в России вырос, по данным TMT Consulting, на 58%, до 2,6 млрд рублей. 1,67 млрд рублей из них — рекламные доходы, 0,93 млрд рублей— доходы от подписки.

В конце июля этого года стало известно, что кинокомпания «Тетерин фильм» собирается построить более 100 быстровозводимых модульных кинотеатров в небольших российских городах с населением до 140 000 человек. Пока что инвестиции найдены для 14 объектов — они будут построены до конца этого года.

Обсудить ()
Новости партнеров