$ 63.9168.50$53.93
10 декабря 2015 года в 19:00

Сервис аренды автомобилей StreetCar закрылся из-за подорожания КАСКО

Петербургский каршеринговый сервис StreetCar объявил о временной приостановке работы. Об этом говорится в сообщении компании.

По словам представителей сервиса, в процессе проведения работы по плановой замене автомобилей StreetCar столкнулся с тем, что тарифы по полисам КАСКО сильно подорожали. «Предлагать наши услуги без полисов КАСКО, мы считаем нецелесообразным, поскольку в случае причинения ущерба нашему автомобилю по вине клиента все расходы по восстановительному ремонту будут возложены на клиента. При таких обстоятельствах, учитывая тарифы страховых компаний и возросшую стоимость автомобилей, для продолжения дальнейшей работы сервиса его стоимость должна быть многократно увеличена, что в сложившейся экономической ситуации невозможно», — говорится в сообщении компании. В связи с этим сервис временно прекращает свою работу.

При этом компания готова полностью вернуть клиентам ранее оплаченные депозиты, которые были оформлены ранее 21 июня 2015 года, и частично те, которые были оформлены после 22 июня.

Сервис StreetCar в 2014 году запустили предприниматели Дмитрий Шкляр и Владимир Бакутеев. Общая сумма инвестиций в стартап составила 150 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров