$ 63.3968.25$53.89
10 декабря 2015 года в 08:42

Оператор Wi-Fi в метро Москвы может поставить в вагонах базовые станции сотовой связи

В вагонах московского метро могут появиться небольшие базовые станции сотовой связи, тогда пассажиры смогут совершать звонки и отправлять SMS, находясь под землёй. С таким предложением выступил оператор Wi-Fi-сети в московском метро «Максимателеком». Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам представителя «Максимателекома» Ильи Грабовского, компания предлагает устанавливать в вагонах метро компактные сотовые ретрансляторы — фемтосоты — таким же образом, как сейчас устанавливаются Wi-Fi-роутеры, и включать их в сотовую сеть через сеть Wi-Fi.

По расчётам Грабовского, «Максимателеком» могла бы организовать для сотовых абонентов голосовую связь и SMS на большей части протяжённости тоннелей метро чуть более чем за шесть месяцев. Однако он не назвал конкретных операторов, которые могли бы стать партнёрами в этом проекте. Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил, что с оператором велись по поводу этого переговоры, но подробностей не раскрыл.

В октябре этого года «Максимателеком» запустила сервис Aura Place, позволяющий малому и среднему бизнесу самостоятельно размещать рекламные объявления в Wi-Fi московского метро. Одно рекламное объявление будет стоить от 1500 рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров