$ 63.3067.21$54.33
10 декабря 2015 года в 15:40

Глава JD.com обвинил Джека Ма в продаже подделок

Директор китайского интернет-ритейлера JD.com Ричард Лиу обвинил главу своего конкурента Alibaba Джека Ма в продаже большого количества поддельных вещей. Об этом сообщает информагентство RNS.

По словам Лиу, китайские потребители стали терять доверие к местным интернет-магазинам и совершать покупки у японских ритейлеров. «Интернет-индустрия Китая по-прежнему работает по закону джунглей. Мы хотим привести её в цивилизованный мир. Вы можете себе представить, что сумку Gucci можно купить за 80 юаней ($12)?» — заявил Лиу.

Причиной конфликта JD.com и Alibaba стала речь Ма, который предложил иностранным производителям люксовых брендов пересмотреть свою ценовую политику. При этом JD.com недавно сменила концепцию развития, сделав ставку на потребность обширного среднего класса Китая в оригинальных качественных товарах. Также ритейлер дополнительно нанял 25 000 курьеров для доставки вещей потребителям.

Акции второго по размеру интернет-ритейлера Китая JD.com после смены концепции за 2015 год выросли на 40%, тогда как ценные бумаги Alibaba подешевели на 18%, а в конце августа этого года вообще упали ниже уровня проведения IPO.

Обсудить ()
Новости партнеров