$ 64.1568.47$53.94
10 декабря 2015 года в 17:10

Эксперты признали пятницу самым неудачным днём для покупки авиабилетов

Эксперты аналитических компаний Expedia и Airlines Reporting Corporation в результате исследования 100 млн купленных в 2015 году авиабилетов по всему миру пришли к выводу, что пятница — самый невыгодный день для приобретения билетов. Об этом сообщает РБК.

Основная причина роста цен на билеты в пятницу заключается в том, что билеты по обычным тарифам, как правило, к пятнице уже распродаются, поэтому авиакомпании начинают в выходные поднимать цены для того, чтобы посмотреть на реакцию конкурентов. Кроме того, обновление списков дешёвых билетов происходит только в начале недели, отмечают эксперты. Ещё одна причина повышения цен — компании покупают авиабилеты для деловых поездок своих сотрудников именно в конце недели и готовы заплатить больше, чем могут себе позволить частные лица.

Лучшим днём для покупки билетов аналитики назвали понедельник. В начале недели авиакомпании оценивают количество проданных билетов за выходные, и если остаются свободные места — их загружают в базу данных с небольшими скидками.

По информации исследовательской компании Intelligent Research for Growth, почти половина жителей России в ближайшее время не смогут путешествовать. ФМС заявляла, что в начале 2015 года количество москвичей, оформляющих загранпаспорта, уменьшилось на 44,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом ещё в середине года количество россиян, планирующих путешествие за границу, снизилось на 40%.

Обсудить ()
Новости партнеров