$ 63.9168.50$53.93
10 декабря 2015 года в 10:05

В «Бахетле» извинились за разделочные доски с Бараком Обамой в виде обезьяны

Сеть магазинов «Бахетле», принадлежащая депутату Госсовета республики Татарстан Муслиме Латыповой, извинилась за то, что у них в продаже появились разделочные доски с изображением президента США Барака Обамы в окружении семьи обезьян. Об этом сообщает деловая электронная газета Татарстана «Бизнес Online».

Ранее журналисты издания «Казанский репортёр» обнаружили в местном супермаркете «Бахетле» в торговом центре «Мега» сувенирную разделочную доску с изображением Обамы в виде ребёнка двух обезьян.

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — прокомментировали в пресс-службе «Бахетле». Сообщается также, что доски с изображением президента США попали в магазин с партией других разделочных досок и сотрудники, которые не обратили на это внимания, будут наказаны. Сейчас эти товары сняты с продажи. Кроме того, в сети сейчас проводится внутреннее расследование, а поставщику — московской компании «Классик-посуда» (производитель — «Евростиль», Санкт-Петербург) — направлена претензия.

Пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс в своём аккаунте в Twitter выразил недовольство этим инцидентом. «Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских материалов в магазинах», — написал он.

Обсудить ()
Новости партнеров