$ 64.1568.47$53.94
09 декабря 2015 года в 14:44

«Яндекс.Деньги» станет первым российским сервисом платежей в Sony PlayStation

Компания «Яндекс.Деньги» договорилась с производителем игровых консолей Sony о том, что станет первым российским оператором платежей в онлайн-сервисе для игровых приставок PlayStation Network (PSN). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании Евгению Арнаутову.

На сайте «Яндекс.Денег» уже сейчас доступна оплата игр для ПК, приставок Nintendo, а также пополнение счёта в Steam и покупка кодов для iTunes и Xbox. Через этот сервис можно оплачивать игры и на других сайтах. Пользователи не платят комиссию, она взимается с контрагентов — сумма может варьироваться в зависимости от договорённостей.

За первые шесть месяцев этого года, по данным компании Synovate Comcon, россияне потратили в интернете на развлекательный контент — игры, музыку, кино — на 23% больше денег, чем за аналогичный период прошлого года. Расходы одного пользователя в среднем составили 691 рубль. По словам представителя «Яндекс.Денег», в Европе на долю приставки PlayStation 4 приходится около 80% рынка консолей, и в России эта консоль также самая популярная. «Мы рассчитываем, что через "Яндекс.Деньги" будет проходить около 40% платежей PSN», — прокомментировала Арнаутова.

Боевики, устроившие в Париже в ночь с 13 на 14 ноября серию терактов, могли получить оружие и боеприпасы от своих пособников, общаясь с ними через игровую консоль и приставки PlayStation 4 (PS4), сообщил в ноябре ресурс Geek.com. Для террористов общение через PS4 могло стать самым безопасным вариантом.

Обсудить ()
Новости партнеров