$ 63.3067.21$53.89
08 декабря 2015 года в 19:30

Verizon может купить бизнес Yahoo!

Крупнейший сотовый оператор США Verizon рассматривает возможность покупки основного бизнеса интернет-компании Yahoo!. Об этом сообщает РБК со ссылкой на финансового директора Verizon Communications Фрэна Шаммо.

На прошлой неделе совет директоров Yahoo! обсуждал концепцию развития компании, в рамках которой убыточные проекты, такие как почтовый сервис Yahoo Mail, новостной агрегатор Yahoo News, различные спортивные сайты и рекламные технологии могут быть проданы. Кроме того, на продажу может быть выставлена доля в 15% в компании Alibaba. «Если мы поймём, что это отвечает нашим стратегическим целям и имеет смысл для наших акционеров и мы сможем извлечь выгоду из актива», — ответил Шаммо на вопрос журналистов о покупке Yahoo!. Также он отметил, что окончательное решение ещё не принято и совет директоров Verizon сейчас обсуждает возможную сделку.

Рыночная капитализация Yahoo! составляет около $33 млрд. Чистая выручка компании составила $4 млрд, а прибыль в 2015 году снизилась в 90 раз по сравнению с прошлым годом — до $81 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров