$ 63.3067.21$54.33
08 декабря 2015 года в 14:42

Фонд Titanium выделил израильскому стартапу $1 млн на партию сенсорных колец

Российский фонд Titanium Investments выделил израильскому стартапу MUV Interactive дополнительный $1 млн на запуск в серию устройства Bird — оснащённого сенсорами кольца на указательный палец. Первая партия будет состоять из примерно 1000 штук. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Общие инвестиции в MUV Interactive, включая несколько миллионов от Titanium Investments, уже превысили $5 млн.

По замыслу создателей, Bird может проецировать изображение дисплея компьютера, планшета или смартфона на любую поверхность и позволяет человеку работать в приложениях, двигая пальцем с надетым на него кольцом, как компьютерной мышкой. Гендиректор Titanium Investments Александр Айвазов считает, что это устройство может применяться в управлении дронами, организации профессиональных презентаций, в системе обучения детей, управлении домашней бытовой техникой и в других сферах. Стоимость Bird по предзаказу без учёта доставки составит $249. Те, кто уже заказал это устройство, получат его весной 2016 года.

Приоритетными рынками продаж Bird являются США, Индия и Китай, говорит партнёр Titanium Investments Игорь Сулькис. По его оценке, уровень спроса на это устройство в ближайшие два года превысит $100 млн. В настоящий момент Bird тестирует российский системный интегратор, который, возможно, станет реселлером в России.

Основатель Grishin Robotics Дмитрий Гришин полагает, что реализация проекта может быть связана с большими технологическими трудностями и трудно будет реализовать всё то, что уже обещано в маркетинговых материалах. «По цене $249 и из-за высоких требований к пользователю — нужно носить на своей руке нечто на публике и радикально изменить свои привычки взаимодействия с цифровыми устройствами — я пока не вижу потенциала для массовых продаж», — говорит он.

Корпорация Apple в октябре 2015 года подала заявку на патент для интерактивного умного кольца, которое может работать в сочетании с другими устройствами, например смартфоном. У кольца предполагается сенсорная панель или экран, инструменты тактильной связи с владельцем, а также микрофон — для надиктовки команд.

Обсудить ()
Новости партнеров