$ 63.9168.50$53.00
08 декабря 2015 года в 15:50

«Роскомсвобода» обжаловала пожизненную блокировку RuTracker

Юристы общественной организации «Роскомсвобода» обжаловали пожизненную блокировку самого популярного в российском сегменте интернета торрент-трекера RuTracker.org. Это может позволить отложить блокировку сервиса еще на несколько месяцев, сообщает РБК.

Пока в суд была подана только версия апелляционной жалобы от одного из пользователей ресурса, а в течение недели будет отправлен массовый протест людей, чьи права на распространение информации будут ограничены из-за блокировки RuTracker.org.

В течение месяца к жалобе могут присоединиться любые пользователи, которые борются с блокировкой торрент-трекера на специальном сайте ZaRunet.org, рассказал юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

Организация планирует обжаловать первое решение о пожизненной блокировке сервиса по делу издательства «Эксмо» от 9 ноября, по которому сайт должен быть заблокирован 9 декабря. В начале этого месяца Мосгорсуд вынес еще одно решение о пожизненной блокировке RuTracker.org по объединённому запросу «Эксмо» и российской дочки Warner Music Russia компании «СБА Продакшн».

Обсудить ()
Новости партнеров