$ 63.3067.21$54.33
08 декабря 2015 года в 11:14

1С выкупила у основателей и инвесторов долю в IT-компании «Юмисофт»

Российский разработчик софта по управлению предприятием 1C купил у венчурного инвестора Prostor Capital и частично у основателей разрабатывающей IT-продукты управления сайтами компании «Юмисофт» (UMI) долю в организации. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора и сооснователя UMI Сергея Котырева и руководителя отдела продвижения экономических программ 1С Алексея Харитонова.

Сумма сделки не раскрывается. В сообщении Prostor Capital отмечено, что это первый выход венчурного фонда из инвестиций. По словам Котырева, 1С планирует получить 51% «Юмисофта», сейчас у неё крупнейший пакет в 45,6% акций. 1С планирует продавать действующим клиентам UMI.ru, которых около 850 000, свою бухгалтерию, а UMI – создание сайтов клиентам бухгалтерии. По словам Харитонова, UMI.ru интегрируется с продуктами 1С и пользователи 1С смогут быстро создавать сайт, размещать его на хостинге и привлекать клиентов.

Среди продуктов UMI — сервис готовых сайтов UMI.ru, сервис управления сайтами UMI.CMS и облачный сервис управления набором сайтов UMI.Cloud. В 2014 году, по информации базы данных «СПАРК-Интерфакса», выручка «Юмисофта» составила 58,5 млн рублей, а прибыль – 5,8 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров