$ 64.1568.47$54.46
08 декабря 2015 года в 14:03

Nike требует $1 млн от экс-сотрудника и его нового работодателя Ralph Lauren

Производитель спортивных товаров Nike подал иск более чем на $1 млн против своего бывшего дизайнера Мэттью Миллворда, а также против его нового работодателя — компании Ralph Lauren. Nike обвиняет их в нарушении договора и убыточном вмешательстве, сообщает информационное агентство «Рамблер» со ссылкой на Fashion Law.

В Nike Миллворд был старшим директором по дизайну мужских коллекций в течение трёх лет и покинул этот пост 6 октября 2015 года. 19 октября он занял должность вице-президента, отвечающего за мужские коллекции, в принадлежащем Ralph Lauren бренде Club Monaco. В иске говорится, что это нарушает соглашение об отказе от конкуренции с Nike в течение года, так как новые обязанности Миллворда схожи с обязанностями в Nike, в частности он занимается проектированием «того же типа одежды».

«Конкуренты, в том числе и Ralph Lauren, могут нанести существенный конкурентный вред Nike, если смогут получить доступ к любому из производственных секретов или другой строго конфиденциальной деловой информации, к которой Миллворд имел доступ во время его работы», — говорится в иске.

Капитализация Nike на данный момент составляет $112,15 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров