$ 63.3067.21$54.33
08 декабря 2015 года в 09:22

Основатель Uber вошёл в шорт-лист номинации «Человек года» по версии Time

Журнал Time опубликовал шорт-лист из восьми имён людей, претендующих в 2015 году на звание «Человек года» по версии издания. В него наравне с президентом России Владимиром Путиным и «халифом» «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории России) Абу Бакр аль-Багдади вошёл основатель сервиса по заказу такси Uber Трэвис Каланик.

Среди претендентов также канцлер Германии Ангела Меркель, президент Ирана Хасан Рухани и кандидат на пост президента США Дональд Трамп, олимпийский бегун Брюс Дженнер, который сменил пол и стал женщиной Кейтлин Дженнер, а также активисты движения Black Lives Matter. Победитель будет объявлен в среду, 9 декабря.

В начале декабря этого года четыре крупных игрока рынка заказа такси через приложения — Lyft, Ola, Didi Kuaidi и GrabTaxi — договорились о партнёрстве, направленном против крупнейшего в этом секторе сервиса Uber. С 2016 года пользователи этих четырёх приложений смогут заказывать такси во всех регионах присутствия альянса. Сервис Uber сейчас является доминирующим на этом рынке и оценивается в примерно $50 млрд, он работает в 64 странах, тогда как его четыре противника вместе — в примерно $24 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров