$ 63.3067.21$54.33
08 декабря 2015 года в 12:41

Михаил Гуцериев может запустить музыкальный телеканал

Владелец «Русснефти» и радио «Шансон» Михаил Гуцериев в интервью каналу «Россия 24» заявил, что собирается запустить музыкальный телеканал, а также купить несколько радиостанций, сообщает информационное агентство «Рамблер».

«В ближайшее время все станции сольём в единый холдинг и будем заниматься созданием телеканала», — прокомментировал Гуцериев. Он отметил, что окончательное решение по поводу канала будет принято в следующем году, Гуцериев также отметил, что речь идёт о создании телеканала с нуля. Комментируя возможность покупки новых радиостанций, Гуцериев сказал: «У нас нет ретро, нет западной музыки».

В августе этого года издание Forbes попыталось разобраться в феномене бизнесмена-нефтяника Гуцериева, на стихи которого многие российские эстрадные музыканты пишут песни, которые потом транслируются на собственных радиостанциях Гуцериева. По данным на начало 2015 года, состояние бизнесмена оценивалось в $2,4 млрд. Бизнесмену принадлежат «Весна FM», «Восток FM», «Столица FM» (бывшее «Финам FM»), Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Говорит Москва» и «Шансон FM». По информации издания, за три года на покупку радиостанций он мог потратить около $200 млн.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что интернет-издание о бизнесе «Секрет фирмы» входит в медиахолдинг Rambler & Co.

Обсудить ()
Новости партнеров