$ 63.9267.77$54.46
07 декабря 2015 года в 17:50

Дмитрий Киселёв начал выпускать вино в Крыму

Телеведущий и гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв начал выпускать премиальное шампанское под брендом Cock t`est belle в Крыму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Сам Киселёв подтвердил изданию, что является одним из совладельцев винодельческого хозяйства Cock t`est belle мощностью до 4000 бутылок в год. «Мы с ещё тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя — чтобы было что пить на отдыхе», — рассказал Киселёв. Каждой из семей принадлежит 25% в компании. При этом владельцы не называют общую сумму инвестиций в проект. По словам жены Киселёва Марии Киселёвой, только на оборудование ушло около 100 000 евро. Себестоимость одной бутылки вина составит около 500 рублей, и, по подсчётам РБК, в год на производство компании придётся отдавать около 2 млн рублей.

На сегодняшний день вино Дмитрия Киселёва не продаётся в магазинах. «Учитывая все затраты на производство, если бы в магазине на полке наше вино сейчас стояло за 2500 руб., мы бы только выходили бы в ноль», — рассказал партнёр проекта Илья Волошин. В следующем году компания планирует получить лицензию на производство вина и увеличить производство до 10 000 бутылок в год. Как пояснила Мария Киселёва, срок окупаемости хозяйства — более пяти лет.

Обсудить ()
Новости партнеров