$ 63.3968.25$53.00
07 декабря 2015 года в 13:45

Рокетбанк объединился с «Открытием», основатели никуда не уходят из компании

С 7 декабря 2015 года расчётным центром для Рокетбанка стал Ханты-Мансийский банк «Открытие» (ХМБО), сообщила газета «Ведомости», подчеркнув, что эти данные подтвердил основатель и гендиректор Рокетбанка Виктор Лысенко. Позднее ресурс Rusbase сообщил, что последний покидает компанию. «Нет. Не ушёл я никуда!» — прокомментировал Лысенко эту информацию «Секрету фирмы».

Rusbase со ссылкой на два собственных источника сообщил, что Лысенко в данный момент набирает команду для нового проекта, связанного с технологией Blockсhaini, который будет сотрудничать с компанией Acronis и находиться в Сингапуре.

Как пояснил Лысенко, переход на процессинг ХМБО нужен для того, чтобы клиенты чувствовали себя уверенно, держа средства в крупном банке. Один из источников «Ведомостей» полагает, что это первый шаг к заключению сделки по покупке «Открытием» Рокетбанка. Он отмечает, что технологическая интеграция даст возможность оценить перспективность сделки, на это может уйти до трёх месяцев, а сделка может совершиться во второй половине 2016 года.

В конце сентября этого года РБК сообщил, что «Открытие» купит Рокетбанк за $4,5 млн. Также отмечалось, что кроме «Открытия» Рокетбанком интересовались «Восточный экспресс» и Тинькофф-банк.

В начале сентября бизнесмен Олег Тиньков говорил, что предлагает за Рокетбанк $1 млн и может купить его «для своих детей», но, если сделка не состоится до 15 сентября, он будет готов отдать за него 1 рубль. В ответ Рокетбанк создал игру «Помоги Олегу собрать миллион», где пользователь должен, преодолевая препятствия на велосипеде, собирать кредитные карты Тинькофф-банка и бутылки пива «Тинькофф». Также клиенты могут пройти тест, в котором нужно угадать, сколько будет стоить новая игрушка предпринимателя и кого он назначит новым CEO после покупки банка.

Между Олегом Тиньковым и сотрудниками Рокетбанка часто происходят конфликты в социальных сетях. В марте этого года сотрудник виртуального банка спросил в Twitter, можно ли ждать от Тинькова пьяных твитов в день зарплаты, на что бизнесмен ответил: «Пьяным ты меня никогда не увидишь, когда ты срался, я уже пули и жизнь видел, сходи в коворкинг». После этого Рокетбанк выпустил браузерную игру, в которой игрок стреляет кредитными картами по портрету Тинькова.

Обсудить ()
Новости партнеров