$ 63.3968.25$53.89
07 декабря 2015 года в 13:04

Интервью дня. Владелец «Когалымавиа» — о ситуации в компании после крушения А321

Владелец авиакомпании «Когалымавиа» — гражданин России и Турции Исмаил Лепиев — в интервью журналу Forbes рассказал о том, как компания пережила период расследования крушения самолёта А321 над Синаем до того, как 17 ноября было официально признано, что причиной катастрофы стал теракт. А также про то, как скажутся запреты, связанные с Египтом и Турцией, на туристической отрасли и турецких бизнесменах, работающих в России.

«Стыдно за нашу профессиональную журналистику», — отметил Лепиев, рассказывая о том, как преподносили информацию о крушении самолёта российские СМИ. «Меня до глубины души удивляет и возмущает, как в такой тяжёлой и трагичной ситуации, когда погибло много наших сограждан, когда целые семьи скорбят, когда люди особенно ждут от СМИ высокого профессионализма, объективного освещения ситуации, можно опускаться до публикации слухов и домыслов, ссылаясь на "анонимные источники", огульно обвиняя авиакомпанию», — заявил он.

Комментируя введение санкций со стороны России в отношении Турции владелец «Когалымавиа» заметил: «Не буду скрывать, что я гражданин двух стран — России и Турции. <…> Но я на 100% уверен, что в нашей отрасли не будет давления по принципу национальности или гражданства».

Обсудить ()
Новости партнеров