$ 64.1568.47$53.94
07 декабря 2015 года в 19:50

Цифра дня. Ущерб Турции от санкций составит $9 млрд

Российские санкции могут принести экономике Турции ущерб в $9 млрд. Об этом вице-премьер страны Мехмет Шимшек рассказал в эфире турецкого телеканала NTV, передаёт Slon.

При этом он отметил, что власти Турции будут всеми силами стараться снизить напряжение между странами и избежать больших потерь для экономики. «Полный разрыв отношений с Россией, который на данном этапе мы не рассматриваем, может стоить примерно 0,3–0,4% ВВП», — пояснил Шимшек.

Ранее Ростуризм заявлял, что только из-за отсутствия российских туристов Турция будет терять $10 млрд в год.

Президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции 28 ноября. Документ запрещает торговлю, чартерные рейсы и привлечение граждан этой страны к работе в России. Отношения между странами обострились после того, как российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что самолёт был сбит из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов».

Обсудить ()
Новости партнеров