$ 63.9267.77$54.94
04 декабря 2015 года в 15:33

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

Что вы пропустили в ноябре

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

Раз в месяц «Секрет» собирает дайджест самых ярких и важных текстов, опубликованных англоязычными деловыми изданиями. В выпуске за ноябрь — рассказы о вездесущем маркетинге Disney, неприглядной стороне истории слишком щедрого CEO, секретах аудиобрендинга, неизвестной компании-единороге, а также новый текст про Илона Маска.

«Как Disney не даёт вам скрыться от "Звёздных войн"»

Wired: «Когда дело доходит до маркетинга, Disney это даётся очень легко».

«Звёздные войны» — один из самых ожидаемых фильмов 2015 года во многом благодаря неустанному продвижению. Каждый день интерес к продолжению франшизы подогревают в утренних шоу, известных сериалах и через другие каналы. Wired выпустил инфографику, которая на примере «Звёздных войн» объясняет, как значимые фильмы проходят через империю Disney и продвигаются каждым её направлением: от Marvel Studios до круизных линий Disney. Герои мультика Pixar обсуждают новый трейлер «Звёздных войн», а ведущие «Доброе утро, Америка» появляются в костюмах персонажей фильма — как тут не пойти на премьеру? Текст к инфографике рассказывает, почему для Disney важно такое кросс-промо и как компания использует разные инструменты для привлечения разных сегментов аудитории.

«CEO, который платит всем зарплаты $70 000, кое-что скрывает»

Bloomberg: «История Прайса облетела весь мир как капиталистическая сказка, герой которой борется с растущим неравенством».

CEO финансовой компании Gravity Payments Дэн Прайс стал героем СМИ в апреле этого года — он поднял минимальную зарплату в своей фирме до $70 000 в год. Для этого он решил урезать свою миллионную годовую компенсацию. Но, как выяснил Bloomberg, эта история не слишком похожа на сказку. Прошлая зарплата Прайса не совсем соответствовала масштабам компании: выручка Gravity Payments в 2014 году составила $150 млн, а прибыль — $16 млн. По данным Bloomberg, обычно в таких компания размер компенсации гендиректора составляет от $373 000 до $710 000. К тому же за принятое решение на Дэна Прайса подал в суд его брат, совладелец компании. В тексте Bloomberg раскрывает и другие неприятные стороны истории.

«Звуковое решение»

The Verge: «Люди приходили в Skype, чтобы услышать чей-то голос, и звуки, которые издавало приложение, стали главным при его использовании».

Skype тщательно разрабатывал звуки в своём мессенджере, стараясь сделать их узнаваемыми, чтобы они помогли занять как можно большую часть рынка онлайн-звонков. В этом году Skype впервые за десять лет решил изменить свою звуковую идентичность. The Verge решил разобраться в звуковых интерфейсах и аудиобрендинге вообще — издание исследовало индустрию от самых ранних решений до современных компаний, специализирующихся на звуках. Примеры можно послушать, не отрываясь от текста.

«Мощь Илона Маска растёт: внутри мегафабрики Tesla»

FastCompany: «После основания двух успешных стартапов в эру доткомов (последний из которых, PayPal, был продан eBay за $1,5 млрд) миссией и бизнесом Маска стало спасти нас от нас самих».

Илон Маск не даёт журналистам покоя: они ругаются на его мероприятия, которые проводятся в «недружелюбное для прессы время — 8 утра», но продолжают добиваться возможности провести время с одним из самых ярких предпринимателей Кремниевой долины. FastCompany вместе с Маском посетил его фабрику электрокаров Tesla и поговорил о том, как он намеревается спасти мир (в основном с помощью технологических инноваций). Конечно, всё это на примерах компаний Tesla и SpaceX, их проблем и того, как сложно Маску балансировать между ними.

«Наиболее важная миллиардная компания, о которой вы не слышали»

Inc.: «Jasper называет себя кнопкой включения интернета вещей, всё увеличивающегося количества устройств, которые общаются друг с другом через интернет».

Компания Jasper — один из единорогов, она оценена в $1,4 млрд и работает в области интернета вещей. Её платформой, которая позволяет соединять устройства, пользуются Amazon, GE, Starbucks, Coca-Cola и другие, в партнёрах Jasper — Microsoft, Salesforce и IBM. Сооснователь Джахангир Мохаммед поймал тренд на интернет вещей, ярким примером которого являются умные дома, одним из первых — его компания открылась в 2005 году. Inc. провёл с ним несколько дней, чтобы написать о Jasper и о её продукте, ставшим почти мировым стандартом.

Обсудить ()
Новости партнеров