$ 63.9267.77$54.94
04 декабря 2015 года в 16:19

Сервисы заказа такси Lyft, Ola, Didi Kuaidi и GrabTaxi объединились против Uber

Четыре крупных игрока рынка заказа такси через приложения — Lyft, Ola, Didi Kuaidi и GrabTaxi — договорились о партнёрстве, направленном против крупнейшего в этом секторе сервиса Uber. С 2016 года пользователи этих четырёх приложений смогут заказывать такси во всех регионах присутствия альянса. Об этом пишет ресурс Quartz.com.

«Вместе эти компании сейчас охватывают почти всю Юго-Восточную Азию, Индию, Китай и США», — сказано в релизе компаний по этому поводу. Их совместный продукт начнёт работать в первом квартале 2016 года. Lyft, Ola, Didi Kuaidi и GrabTaxi собираются обмениваться технологиями, знаниями о рынках присутствия и бизнес-ресурсами: каждая сторона будет обрабатывать карты, маршруты и платежи через безопасный API.

Сервис Uber сейчас является доминирующим на этом рынке и оценивается в примерно $50 млрд, он работает в 64 странах, тогда как его четыре противника вместе — в примерно $24 млрд. Тем не менее, Uber является лидером не на всех территориях, где работает. Так, в Индии он доступен в 22 городах, а Ola — в 102, в Китае — в 15 городах, тогда как Didi Kuaidi — в более чем 300.

Пользователи Uber по итогам поездок дают водителям оценки, из чего складывается их рейтинг. Водители, в свою очередь, тоже оценивают пассажиров — если он низкий, то клиенты могут дольше ждать назначения машины. Business Insider в декабре этого года опубликовал видео о том, как узнать свой рейтинг в Uber.

Обсудить ()
Новости партнеров