$ 63.3067.21$54.33
04 декабря 2015 года в 15:30

Компания Ричарда Брэнсона оборудует Boeing-747 для запуска спутников на орбиту

Лайнер Boeing-747, носящий название Cosmic Girl, перейдёт от компании Virgin Atlantic к Virgin Galactic, обе из которых принадлежат бизнесмену Ричарду Брэнсону. Этот самолёт будет переоборудован для запуска ракеты-носителя Launcher One для вывода на орбиту спутника. Об этом пишет The Guardian.

В рамках проекта грузоподъёмность Cosmic Girl будет увеличена до 400 кг. Launcher One будет подвешена под его левым крылом.

«Boeing-747 занимает особое место в моём сердце: мы запустили мою авиакомпанию Virgin Atlantic, имея только один арендованный Boeing-747. Я никогда не думал, что один из таких наших самолётов получит подобный второй шанс, — прокомментировал Брэнсон. — Я абсолютно счастлив, что Cosmic Girl останется в семье Virgin и будет соответствовать своему имени».

В начале ноября этого года стало известно, что в феврале 2016 года начнётся тестирование второго суборбитального космического корабля SpaceShipTwo. Первый такой корабль разбился год назад, 31 октября 2014 года, в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. Cosmic Girl не будет использоваться для запуска пассажирских рейсов на SpaceShipTwo.

Обсудить ()
Новости партнеров