$ 63.8768.69$54.94
03 декабря 2015 года в 18:55

Производители марихуаны в США за год расходуют электричество на $6 млрд

За год в США производители марихуаны расходуют электричество на $6 млрд, обеспечивая посадкам свет, вентиляцию и кондиционирование, говорится в докладе Columbia Journal of Environmental Law. Об этом пишет ресурс Quartz.com.

В документе отмечается, что на выращивание марихуаны уходит как минимум 1% от всей используемой в стране электроэнергии. В случае если все американские штаты легализуют выращивание каннабиса, затраты электроэнергии вырастут до $11 млрд в год.

В апреле этого года аналитики экономического агентства Bloomberg проанализировали рыночную капитализацию 55 так или иначе связанных с марихуаной американских компаний, акции которых свободно торгуются на фондовых рынках по цене $0,10 и выше. Их капитализация составляет примерно $3 млрд.

В начале ноября американский рэпер Снуп Догг создал компанию Leafs By Snoop, которая будет производить марихуану под собственным зарегистрированным брендом. В сентябре он запустил посвящённую марихуане медиаплатформу Merry Jane. По словам Снуп Догга, платформа Merry Jane должна стать чем-то вроде информационного центра для всех, кто заинтересован в марихуане, «пересечением культуры каннабиса, бизнеса, политики, здравоохранения». В апреле этого года он также вложился в стартап Eaze, который занимается доставкой медицинской марихуаны.

Обсудить ()
Новости партнеров