$ 63.3968.25$53.00
03 декабря 2015 года в 19:37

500 Startups создаёт ориентированный на восточные страны фонд

Американский венчурный фонд и акселератор 500 Startups создаёт ориентированный на Ближний Восток и Северную Африку фонд размером $30 млн. Сначала 500 Startups планирует вкладывать примерно по $75 000 в каждый выбранный стартап в этом регионе. Об этом пишет экономическое агентство Bloomberg со ссылкой на основателя фонда Дэйва МакКлюра.

По словам МакКлюра, рынок этого региона сейчас привлекателен за счёт высокой концентрации людей в возрасте до 26 лет, а также из-за низкого уровня проникновения западных технологических компаний. «Я бываю там по пять раз в год за последние три года. Это яркие и развивающиеся экономики. Сколько там проблем, столько и возможностей», — сказал он.

Развитием 500 Startups на Ближнем Востоке и в Северной Африке займётся бывший инвестиционный банкир Хасан Хайдер. По его словам, фонд поддержит в этом регионе около 300 компаний.

В начале сентября этого года стало известно, что 500 Startups начинает работать в России — его партнёром здесь стала бывший топ-менеджер разработчика игр Zeptolab Диана Молдавская. Она будет рассматривать не только российские B2C-интернет-сервисы и мобильные приложения на ранних стадиях развития, но и стартапы из СНГ, Центральной Азии, Восточной Европы и Израиля.

Обсудить ()
Новости партнеров