$ 63.9168.50$53.00
03 декабря 2015 года в 10:59

Российские девелоперы стали отказываться от подрядчиков из Турции

Несмотря на то что турецким компаниям не запретили работать в России, строительные подрядчики стали терять контракты. Первой из них стала турецкая группа Anel. Её подразделение Anel Elektrik должно было заниматься установкой низкоточных систем, систем малого напряжения и пожарной сигнализации в проекте «ВТБ Арена парк», реконструкции стадиона «Динамо» за 29,6 млн евро. Об этом пишет РБК.

«Между нашим генеральным подрядчиком Codest International и турецкой компанией Anel подписанных договоров в рамках проекта "ВТБ Арена парк" не было. Существовало только письмо о намерениях, — процитировала пресс-служба компании слова старшего вице-президента банка ВТБ и руководителя проекта "ВТБ Арена парк" Андрея Перегудова. — Соответственно, никаких расторжений и штрафных санкций не последует». Для выполнения работ, которыми должна была заняться турецкая компания, уже наняты российские субподрядчики.

В Anel Group никак не прокомментировали ситуацию.

Президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции 28 ноября. Документ запрещает торговлю, чартерные рейсы и привлечение граждан этой страны к работе в России, однако правительству предстоит уточнить список сфер и видов работ. Отношения между странами обострились после того, как российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что самолёт был сбит из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов». В понедельник, 30 ноября, на совещании в правительстве вице-премьер Игорь Шувалов высказал предложение после 1 января все контракты с турецкими строительными компаниями рассматривать в кабинете министров.

Обсудить ()
Новости партнеров