$ 64.1568.47$54.46
02 декабря 2015 года в 15:53

Компания Yahoo! может продать свой интернет-бизнес

Руководство компании Yahoo рассмотрит возможность продажи своего интернет-бизнеса, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Из-за этого сообщения котировки Yahoo! выросли на 7% на электронных торгах после закрытия бирж во вторник, 1 декабря.

Основной причиной такого решения может стать недовольство инвесторов мерами генерального директора Yahoo! Мариссы Майер по активизации интернет-бизнеса компании: за последние три года выручка этих подразделений не росла, а компания не создала никаких мобильных приложений или сервисов, которые могли бы конкурировать с продуктами Google и Facebook, отмечает Business Insider. Тем не менее, интернет-бизнес Yahoo! — поисковая система, Yahoo Mail, Yahoo News и спортивные сайты и другие сервисы — пользуется популярностью в США: по данным comScore, в октябре суммарная аудитория этих сайтов составила 210 млн, пишет газета «Ведомости».

Совет директоров Yahoo! также собирается вынести на обсуждение возможность продажи 15% акций компании Alibaba, оценивающиеся в сумму более $30 млрд.

В Yahoo! пока никак не прокомментировали эти данные.

В июне этого года Yahoo! частично или полностью прекратила работу нескольких своих сервисов. Самые известные из них — платформа для создания приложений для объединения ленты новостей Yahoo! Pipes и картографический сервис Yahoo Maps.

Теги:Yahoo!
Обсудить ()
Новости партнеров