$ 64.1568.47$54.46
02 декабря 2015 года в 20:06

На российско-турецкую фабрику в Ростове-на-Дону пришли люди с автоматами

В Ростове-на-Дону на российско-турецкой фабрике по производству ковров «Меринос» прошли следственные мероприятия с участием людей в масках и с автоматами. Об этом агентству ТАСС рассказала директор предприятия по экономике Светлана Зимина.

Зимина сообщила, что мужчины предъявили удостоверения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, Следственного комитета и ФСБ, а затем проверили компьютеры и изъяли сервер. Эти действия парализовали работу завода. «Нас всё время проверяют, и мы относимся к этому с пониманием. Но это было неожиданно, с автоматами и масками на лицах. У нас преимущественно женский персонал, люди были напуганы», — отметила она. Она также сообщила, что среди сотрудников предприятия были девять граждан Турции — специалисты по обучению персонала ткацкому производству — со всеми разрешительными документами. «Их вчера забрали с паспортами, и, насколько я знаю, принято решение о депортации», — прокомментировала она, но не смогла уточнить причины. Почти весь остальной персонал — 450 человек — граждане России.

Также сообщается, что ростовская фабрика построена на деньги турецкого инвестора «Мериноса», который на данный момент является одним из акционеров предприятия, но не собственником. По словам Зиминой, фабрика зарегистрирована в России, не входит ни в какие холдинги и у неё нет дочерних мероприятий.

Теги:Турция
Обсудить ()
Новости партнеров