$ 63.9267.77$54.94
02 декабря 2015 года в 14:11

Медицинский стартап фонда Maxfield Capital привлек $5,3 млн

Портфельный стартап венчурного фонда Maxfield Capital — разработчик облачной IT-платформы для работы с информацией о пациентах и историями болезней Patients Know Best (PKB) — привлёк $5,3 млн инвестиций от самого Maxfield и британского фонда Balderton. Об этом пишет газета «Ведомости».

Привлечённые средства PKB планирует потратить на экспансию в Россию и Германию, сервис уже переведён на русский и немецкий языки. Представитель Maxfield Capital поясняет, что PKB позволяет подключаться к электронным системам больниц и обмениваться с ними информацией. А через приложение стартапа можно отслеживать результаты анализов, рецепты врачей и другие данные. PKB бесплатен для пациентов и зарабатывает на платежах от клиник за доступ к данным. Сейчас компания уже работает с 60 медицинскими организациями в семи странах.

По словам представителя Maxfield Capital, пока в России законодательно не разрешена практика удалённого отслеживания состояния больного, но ожидаются поправки, которые изменят ситуацию. Кроме того, PKB будет хранить персональные данные россиян в дата-центре в России, говорит основатель и гендиректор компании PKB Мухаммад аль-Убайдли.

По данным базы Crunchbase, PKB основан в 2008 году и за время работы привлёк $2,8 млн от четырёх инвесторов. В частности, Maxfield Capital, созданный бывшим руководителем IT-кластера «Сколково» Александром Туркотом, вложил в проект $1,7 млн в ноябре 2014 года.

Обсудить ()
Новости партнеров