$ 64.1568.47$53.94
02 декабря 2015 года в 18:05

Часть российского бизнеса Parallels купил крупнейший в мире IT-дистрибутор

Часть бизнеса российского производителя софта Parallels приобрёл крупнейший в мире дистрибутор информационных технологий и поставщик облачных сервисов Ingram Micro. Сумма сделки составила «более чем $100 млн», пишет РБК со ссылкой на представителей обеих компаний.

В марте 2015 года Parallels выделила в отдельный бизнес подразделение Odin, отвечающее за решения для дата-центров, телекоммуникационных компаний и хостинг-провайдеров. Теперь Ingram Micro покупает платформу Odin Service Automation и связанные с ней технологии облачного управления, права на интеллектуальную собственность и торговую марку Odin. По словам представителя Ingram Micro, около 500 сотрудников Odin сохранят свои рабочие места. По данным представителя Parallels Юлии Ясиновской, передача всех активов закончится до конца 2015 года.

О том, что Parallels может продать работающую под брендом Odin часть бизнеса, стало известно ещё в конце сентября этого года. По словам Ясиновской, компания решилась на такой шаг потому, что Odin Service Automation требовала постоянных инвестиций и наличия доступа к платформе независимых разработчиков приложений, а Ingram Micro сможет это обеспечить. Второй причиной стало желание Parallels сосредоточиться на оставшихся двух направлениях — Plesk и Virtuozzo, которые сфокусированы на разработке решений для сервис-провайдеров и софте для виртуализации и построения облачной инфраструктуры. Эти направления, по словам Ясиновской, будут выделены в отдельные компании.

Теги:ParallelsIT
Обсудить ()
Новости партнеров