$ 63.9168.50$53.93
02 декабря 2015 года в 18:52

Фигурантка расследования ФБК опровергла свою связь с Цапками

Фигурирующая в расследовании Фонда борьбы с коррупцией бывшая жена заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина отрицает свою связь с кущевской ОПГ и утверждает, что у неё нет доли в компании, совладелицей которой является вдова лидера группировки Сергея Цапка. Эту информацию Лопатина передала через представителя Генпрокуратуры, сообщает РБК.

В расследовании ФБК сказано, что Ольга Лопатина, бывшая жена Геннадия Лопатина, заместителя генпрокурора Юрия Чайки, является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с жёнами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, которые, в свою очередь, являются основными фигурантами дела об убийстве в станице Кущевской — в подтверждение этого ФБК приводит ряд документов и выписок. Четвёртой соучредительницей «Сахара Кубани» является супруга бывшего управделами прокуратуры Алексея Староверова Надежда. Фамилии совладельцев компании можно проверить через реестр юридических лиц.

В расследовании также говорится, что у Артёма Чайки, сына генпрокурора, есть отель в Греции — Pomegranate на полуострове Халкидики. Сообщается, что гостиница открылась в мае 2014 года и только на её ремонт инвесторы потратили от 25 млн до 29 млн евро. Согласно опубликованным ФБК документам отелем владеют Артём Чайка и Лопатина. Также упоминается и деятельность младшего сына Юрия Чайки Игоря, который «имеет многомиллиардный бизнес, полностью завязанный на госконтракты».

Обсудить ()
Новости партнеров