$ 63.9267.77$54.94
01 декабря 2015 года в 12:39

Роструд не будет штрафовать малый бизнес за допущенные впервые нарушения

Роструд не будет штрафовать предприятия малого бизнеса, в первый раз допустившие мелкие нарушения, не связанные с угрозой жизни и здоровью и с выплатами зарплаты. За такие проступки они будут получать предупреждения. Об этом заявил глава Роструда Всеволод Вуколов, сообщает агентство РБК.

По словам Вуколова, такое решение принято из-за ходатайства Общественного совета при Роструде, «Опоры России», Российского союза промышленников и предпринимателей и ещё ряда организаций. По словам председателя Общественного совета Владимира Мау, «в кризис [это] очень важно, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса».

В марте 2015 года ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы, экономист Владимир Мау предложил создать программу по поддержке молодёжного бизнеса по аналогии с материнским капиталом: «Давайте предложим молодым людям от 18 до 28–30 лет стартовый капитал на беспроцентной основе под бизнес-проекты — такой стартап, венчур, но только венчур на всё, хоть на булочную. С существенной оговоркой: если вы не возвращаете эти деньги, то на следующие 15–20 лет лишаетесь доступа к любому кредиту, включая потребительский. Мы же говорим, что готовы давать ваучеры на образование, почему бы не давать то же самое под бизнес».

Обсудить ()
Новости партнеров