$ 64.1568.47$54.46
01 декабря 2015 года в 13:45

В Новосибирске открылся бар, где можно готовить принесённую с собой еду

В Новосибирске открылся винный бар «План БЭ», где можно как заказать еду и напитки, так и приготовить что-либо из принесённых с собой продуктов, сообщает новостной ресурс НГС со ссылкой на совладельца заведения Андрея Привродского.

«Лично мне всегда хотелось открыть место, куда могли бы приходить знакомые, друзья, куда можно было бы гостю принести, например, кусок мяса и самому пожарить стейк. Просчитывали проект, и выяснилось, что на открытие необходим миллион, но нам проект обошёлся недорого — здесь почти всё делалось собственными руками в течение трех месяцев», — говорит Привродский. Точный размер инвестиций он не озвучил. По словам Привродского, ранее заведений с такой концепцией в Новосибирске не было.

Сейчас «План БЭ» открыт в тестовом режиме в помещении бывшей фотолаборатории. В баре 30–35 посадочных мест. Сейчас работает небольшой бар, где представлено 40 сортов вина по 150 рублей за бокал, в меню заведения — закуски, мясные блюда, сэндвичи. Средний чек без алкоголя составляет 500 рублей. Второе помещение, где будет чиллаут-зона, сейчас ремонтируется.

«Если заведение открывается не "для своих", а для широкого круга, интересно, как будут выстраиваться организационно-правовые отношения. Это нужно для того, чтобы не было вопросов к владельцам. После посещения может заболеть живот — за это кто-то должен отвечать», — прокомментировал «Деловому кварталу» совладелец новосибирского ресторана Red House Сергей Лунёв. Он также отметил, что спорным моментом является то, на чём заведение будет зарабатывать, и предположил, что владельцы установят фиксированные цены на аренду кухни.

Обсудить ()
Новости партнеров