$ 63.3968.25$53.00
01 декабря 2015 года в 14:26

Производителя программного обеспечения Atlassian во время IPO могут оценить в $3,8 млрд

Производитель программного обеспечения для бизнеса Atlassian во время IPO может быть оценён в $3,8 млрд, что выше последней частной рыночной оценки стартапа в $3,3 млрд, сделанной в 2014 году. Компания установила цены на свои акции в диапазоне от $16,5 до $ 18,5, сказано в поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США данных. Об этом пишет Business Insider.

Atlassian была основана в 2002 году и не привлекала внешних инвестиций, а несколько проведённых раундов были организованы для того, чтобы сотрудники смогли продать или купить акции. Перед выходом на биржу Atlassian находится в выгодной позиции за счёт своих финансовых показателей: за последние десять лет компания не теряла деньги, мало тратила на маркетинг и продвижение и до сих пор уверенно растёт, отмечает Business Insider.

Сервис мобильного эквайринга Square 19 ноября провёл IPO. При стоимости акции в $9 сервис был оценён в $2,66 млрд. При этом в последнем инвестиционном раунде Square оценивали в $6 млрд.

В мае этого года технический директор аналитической компании Kepler Analytics Том Якобс написал колонку для издания TechCrunch о том, как можно определить стартапы, которые будут стоить миллиарды долларов, ещё на ранней стадии. В списке успешных компаний он упомянул Atlassian.

Теги:IPO
Обсудить ()
Новости партнеров