$ 63.8768.69$54.94
30 ноября 2015 года в 16:49

Оператор Tez Tour займется внутренним туризмом в России из-за ситуации с Турцией

Основанный россиянами международный туроператор Tez Tour выйдет на рынок внутреннего туризма в России из-за ситуации с Турцией. Об этом информационному агентству ТАСС заявил соучредитель компании Александр Буртин.

«Мы приняли решение впервые за 21 год своей работы выйти на рынок внутреннего туризма. Оно было осознанным и особенно назревшим в ситуации с решениями в отношении Турции», — прокомментировал Буртин. По его словам, компания в первую очередь собирается заняться турами на черноморское побережье Краснодарского края. В Tez Tour рассчитывают, что на внутренние направления переориентируется как минимум 20% клиентов компании, которые ранее планировали отдохнуть в Турции. Оператор продолжит предлагать россиянам поездки в Грецию, Болгарию, Испанию, ОАЭ, на Кипр и в другие страны.

Tez Tour работает с 1994 года и организует туры для туристов из России, стран бывшего СССР и Восточной Европы по таким направлениям, как Австрия, Андорра, Болгария, Греция, Доминиканская Республика, Египет, Испания, Италия, Китай, Кипр, Куба, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Таиланд, Турция, Франция и Шри-Ланка. До настоящего момента единственным опытом работы компании на рынке внутреннего туризма были туры для иностранцев в Санкт-Петербург.

Президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции 28 ноября. Документ запрещает торговлю, чартерные рейсы и привлечение граждан этой страны к работе в России. Отношения между странами обострились после того, как российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что самолёт был сбит из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов».

Обсудить ()
Новости партнеров