$ 63.3067.21$54.33
30 ноября 2015 года в 10:49

Схема дня. Съёмные кабины для ускорения посадки пассажиров в самолёт от Airbus

Компания Airbus запатентовала схему оптимизации посадки пассажиров в самолёт: съёмные кабины, в которых уже находятся люди, будут помещаться на борт непосредственно перед вылетом. Это сократит время простоя самолётов в аэропортах и позволит экономить топливо. Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило эту схему, сообщает ресурс Quartz.com.

В июле этого года производитель авиакресел Zodiac Seats France подал во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) заявку на патент схемы расположения кресел в экономклассе самолётов — по ней сиденья должны располагаться как в игре в «тетрис» и заполнять всё свободное пространство. Схема носит название Economy Class Cabin Hexagon, и издание The Verge назвало её худшим вариантом расположения кресел в самолётах.

В июне Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило заявку инженеров Airbus Марко Прамполини и Йоанна Корабёфа на патент «ультрабыстрого воздушного судна и связанного с этим способа передвижения по воздуху», то есть гиперзвукового самолёта.

Обсудить ()
Новости партнеров